SENIOR HIGH SCHOOL GIS 2 HOLDS MOVIE FESTIVAL: CELEBRATING CREATIVITY AND CINEMATIC CULTURE
30 November 2023

By Administrator

Serpong, 30 November 2023. Pada tanggal 23 November 2023, SMA Global Islamic School 2 Serpong sukses menggelar Movie Festival tahunan mereka, sebuah acara yang memadukan kecintaan akan sinema dengan semangat kreativitas siswa. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswa dari berbagai tingkatan, guru, dan pecinta film dari komunitas sekitar. Movie Festival tahun ini diwarnai dengan berbagai kegiatan menarik, menampilkan karya-karya sinematik unik yang diproduksi oleh para siswa. Kegiatan ini juga merupakan gelar karya P5 (Proyek Penguatan Profile Pelajar Pancasila) Kurikulum Merdeka.

Acara yang berlangsung di Auditorium itu dimulai dengan pemutaran film-film pendek yang diproduksi oleh siswa-siswa SMA. Para sineas muda ini menampilkan beragam genre, mulai dari drama, komedi, hingga film dokumenter yang mengangkat isu-isu kebhinekaan. Seluruh produksi film dipilih melalui proses seleksi yang ketat, mencerminkan kualitas dan kreativitas tinggi dari para peserta.

Tidak hanya pemutaran film, tetapi festival ini juga para siswa dan guru mengenakan penampilan yang sangat menarik yaitu pakaian adat daerah dari masing-masing provinsi yang ada Indonesia. Acara tersebut pun dilaksanakan bersamaan dengan event culture day.

Salah satu puncak acara adalah penganugerahan penghargaan kepada film-film terbaik dalam beberapa kategori, seperti Sutradara Terbaik, Penulis Terbaik, Aktor dan Aktris Terbaik, serta Film Terbaik. Para pemenang menerima apresiasi dan penghargaan dari pihak sekolah serta hadiah menarik sebagai bentuk dorongan untuk terus berkarya di dunia perfilman. Selain itu juga para pemenang mendapatkan penghargaan dari Universitas Multimedia Nusantara berupa beasiswa uang pangkal 75% dan beberapa merchandise.

Wakil Kepala Sekolah SMA, Ms. Firsti menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme siswa dalam menghasilkan karya-karya sinematik yang luar biasa.

"Movie Festival tidak hanya tentang hiburan, tetapi juga tentang memberikan platform kepada siswa untuk mengekspresikan ide dan kreativitas mereka melalui seni film. Ini adalah sarana untuk merayakan bakat-bakat di sekolah kami dan menginspirasi siswa untuk terus menggali potensi kreatif mereka," ungkapnya.

Dengan kesuksesan Movie Festival tahun ini, SMA GIS 2 berharap dapat terus menjadi ajang yang memupuk minat dan bakat di bidang perfilman di kalangan siswa.